市委推进风清气正政治生态建设领导小组会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-12
  • 来源:鸡西日报

张常荣主持并讲话 于洪涛出席

9月6日下午,市委书记、市委推进风清气正政治生态建设领导小组组长张常荣主持召开市委推进风清气正政治生态建设领导小组会议。审议《我市关于落实省委2018年度政治生态建设成效考核反馈问题的整改意见》,安排部署下步工作。

市委推进风清气正政治生态建设领导小组副组长于洪涛、王钢、张行斌、杨国利出席会议。

张常荣强调,建设风清气正的政治生态是党中央的政治要求,加强政治生态建设对于当前鸡西来说,尤为特殊重要。我们一定要提高政治站位,树牢“四个意识”,把省委政治生态建设成效考核作为检验我们工作的有利契机,对照省委反馈的问题,主动认领,检视反思,找准差距,强化担当,切实扛起整改工作政治责任,不折不扣地抓好整改落实。

张常荣强调,要把加强政治生态建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,结合以往案例,从根上找病因,从灵魂深处查病灶,采取有效措施,下大力气狠抓整改,用果断的措施和务实的举措,补齐差距和短板,推进政治生态建设持续好转。

张常荣强调,要明确目标任务,不折不扣全面彻底抓好整改落实。要坚持“整改任务项目化”,将整改方案列出的13个问题细化成一个个整改项目,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改。要明确时限,能立行立改的必须立行立改;对情况复杂的要加强分析研判,一步一步地扎实整改。对整改问题不能简单就事论事,要举一反三,建立长效机制。对13个问题要照单全收,做到全面整改;要抓突出问题,做到重点整改;要对照年度考核,对标整改;要上下联动,共同整改;要深刻总结,长效整改。

和记娱乐网张常荣强调,要扛起政治责任,实现政治生态考核提档升级。市级领导必须要带头,其他相关领导和牵头单位必须担负起主责、主业,真正负起责任,领导小组办公室要做好督促推进和综合协调。纪检监察机关要加强对整改工作监督检查,对虚假整改、表面应付、敷衍整改的严肃问责。

和记娱乐网市委推进风清气正政治生态建设领导小组办公室成员参加会议。



相关链接

我是后台设置的统计JS代码