市领导检查煤矿安全生产工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-17
  • 来源:鸡西日报

9月15日上午,市委常委、副市长魏丙新带领有关部门负责人,深入鸡西市富阳煤矿对安全生产工作进行检查。

魏丙新一行首先来到监控室,通过安全生产监控系统,详细了解了当班入井人数、井下作业地点、领导带班入井情况及企业安全生产投入和隐患排查整治情况,并仔细检查了井下监测监控、压风自救、人员定位、紧急避险、供水施救、通讯联络系统的运行情况。随后,在相关人员陪同下,深入井下进行实地查看,对井下设备和安全设施运行维护情况进行了严格检查。

魏丙新强调,煤矿安全生产工作事关全市发展大局,一时一刻也不能放松,一丝一毫也不容懈怠。各级政府要充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,以最坚决的态度、最有力的举措常抓不懈,切实担负起促一方发展、保一方平安的重大责任。各级煤炭行业管理部门要严格落实监管责任,从严查隐患、从严监管、从严督查、从严整治、从严惩处,不放过任何漏洞,不丢掉任何盲点,不留下任何隐患。各煤炭企业要牢固树立安全生产第一的意识,切实做到警钟长鸣,常抓不懈,坚守底线,绷紧安全生产这根弦。不断加大安全投入,加强巡查力度,加强对工作人员安全教育培训,强化驻矿监督人员责任落实,严格执行领导带班制度和24小时值班值宿制度,深入细致开展隐患排查治理工作,切实提高安全管理水平,坚决防止各类安全生产事故发生。



相关链接

我是后台设置的统计JS代码