市自然资源和规划局全面加强汛期地质灾害预防工作

  • 发布者:自然资源和规划局录入员
  • 发布时间:2019-08-16
  • 来源:市自然资源和规划局

2019816日上午9点,市自然资源和规划局召开第三次局务会议,重点就当前汛期地质灾害预防工作进行紧急部署。局长李邱惠在会上提出三点要求:一是要端正思想,提高认识。所有局领导及各单位、各部门要充分认识到我市当前的极端气候条件对汛期地质灾害易发性带来的严重影响,认真贯彻市委市政府关于防汛工作的重要部署,把加大汛期地质灾害预防工作做为当前压倒一切的政治任务,坚决克服麻痹大意和松懈思想,切实把工作落实抓靠,不出纰漏;二是要压实责任,加强巡查。要按照谁审批谁负责、谁分管谁负责和分行业负责的原则,严格落实汛期地质灾害预防包保分工责任制,谁分管的领域和辖区出现问题,就追究分管包保人员的责任;要加强对全市可能因大量降雨造成崩塌、泥石流等地质灾害区域的巡查,尤其是对已经确定的31处地质灾害易发点要进行重点巡查。要结合气象预告,以雨为令,对降雨量较大的地质灾害易发地区进行全天候巡查,并充分利用无人机等现代化设备进行高空侦查,拓宽巡查视角,提高巡查实效性。三是要加强预警,及时反馈。对巡查中经研判预测即将发生崩坍、泥石流等地质灾害时,要第一时间按照规定的程序向市防汛办、市应急办及局领导报告,并及时向周围群众进行预警,协助有关部门组织群众撤离和疏散,把地质灾害对人民群众生命财产的危害降到最低。

会后,负责包保的各位局领导及有关部门迅速行动起来,马不停蹄的深入到县市区及各林场开展汛期地质灾害督促检查工作。(李国权)



相关链接