市自然资源和规划局召开鸡西市生态保护红线评估调整工作会议

  • 发布者:自然资源和规划局录入员
  • 发布时间:2019-08-28
  • 来源:市自然资源和规划局

根据省自然资源厅和省生态环境厅召开的全省生态保护红线评估调整工作推进会会议精神和市政府专题会议安排部署,结合国土空间规划“三区三线”(三区即城镇、农业、生态三类空间,三线即生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界)划定,我局牵头组织开展了生态保护红线评估调整工作。近日,局党组书记程显涛同志组织召开生态保护红线评估调整工作会议,局长李邱惠、主管相关业务的局领导及相关业务科室科长参加了会议。

会上,技术承担单位对我市生态保护红线评估调整初步成果做了简要汇报;局领导和相关业务科室对我市生态保护红线评估调整成果提出了修改完善建议。通过本次生态保护红线优化调整,重点将制约鸡西未来经济和社会发展的矿业权、交通水利等基础设施以及其他重点项目用地从生态保护红线内划出,同时将一级水源地保护区、国家一级公益林、各类保护地的核心区、森林公园的生态保育区等按照国家和省级规定必须划入的保护地保留在生态保护红线内,做到了应划尽划,应调尽调,为鸡西的未来发展留足了空间,也为构筑全省生态空间做出了应有贡献。近日内,我市生态保护红线评估调整成果将在通过市政府常务会议审查后,报送省自然资源厅和省生态环境厅。(王颖)



相关链接