鸡西:积极探索气象影视集约化发展之路

  • 发布者:市气象局
  • 发布时间:2019-09-18
  • 来源:鸡西市气象局

 

   日前,密山市政府副市长刘志新一行调研鸡西市气象影视中心,积极探索气象影视集约化发展之路,逐步实现市代县气象影视节目制作,推进了公共气象服务的覆盖面和精细化水平。

    据悉,鸡西市气象局通过搭建影视制作市县交流平台,加强对密山市气象影视制作指导,逐步实现气象影视资源共享。每日由密山市气象局提供节目稿件和素材,通过市县交流平台上传鸡西市局,由市局统一安排主持人出镜录制,剪辑成片,通过光缆传输至各地电视台播出, 市代县影视天气预报节目制作充分发挥了市局人才优势和技术设备优势,解决县局专业人员短缺,影视设备缺少的问题,避免了重复投资,提升了密山市气象局电视天气预报节目质量。

  据了解,为提高节目制作业务水平,鸡西市气象局在加强气象影视人才培养的同时,不断开发引进新设备新技术,先后成功研发和引进了虚拟演播室等技术,节目数据全部实现自动化处理,为气象影视集约化发展提供软件和硬件双面支撑。标志着气象影视集约化发展迈出坚实步伐,为防灾减灾和加快推进生态文明建设提供气象保障服务工作。 (刘慧)

 

                              

 



相关链接

我是后台设置的统计JS代码