市水务局四个上下联动,推进主题教育

  • 发布者:水务局录入员
  • 发布时间:2019-09-19
  • 来源:鸡西市水务局

市水务局采取“四个上下联动”的方式,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全面、深入、扎实开展。

一是启动部署上下联动。9月12日上午全市‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议召开后,当天下午,市水务局即召开了局机关和下属各单位全体党员共计56名同志参加的“市水务局全市‘不忘初心、牢记使命’主题教育传达贯彻落实会议”,党组书记、局长顾洪涛原原本本地传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,重点传达了市委书记张常荣同志的讲话精神,对我局主题教育提出了明确要求。局机关和下属单位主题教育全面启动。

和记娱乐网二是组织领导上下联动。局党组成立了“不忘初心、牢记使命”领导小组,除局领导班子成员外,将下属河道党支部、水政水资源党支部、青龙山水库筹建处党支部书记纳入领导小组。参照局机关的方案和计划,下属单位以党支部为单位,迅速制定主题教育各项方案计划,包括《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨方案》、《处级干部调研方案》、《个人自学安排计划》等,保证主题教育有条不紊、扎实推进。

三是学习教育上下联动。在开展学习教育过程中,局机关和下属单位党员同步进行。从9月17日开始,局党组举办了为期3天的第一阶段读书班,局机关和下属单位的56名党员和3名非党副科级以上干部全部参加读书班,原原本本地学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记《在新的起点上深化国家监察体制改革》、《加强党对全面依法治国的领导》、《在民营企业座谈会上的讲话》等内容,目前全体党员参加读书班和集中自学时间普遍达到12个学时以上,记学习笔记普遍达到1500字以上。

和记娱乐网四是检视整改上下联动。按照重点措施有机融合、上下贯通的要求,市水务局机关和下属单位在抓紧抓实学习教育的同时,普遍深入开展了检视整改。制定了《第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改问题台账》,坚持边学边改、立行立改,大力度推进整改工作。一些问题在先期整改的基础上,进一步加大整改力度,取得了新的成效。

 



相关链接