滴道区政府召开区安委会成员单位全体会议

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2019-09-12
  • 来源:

9月10日下午,滴道区政府召开区安委会成员单位全体会议。滴道区政府区长崔仕臣主持会议并讲话,副区长邢宝贵宣读了《全区中秋、国庆节期间安全风险隐患管控治理专项行动实施方案》、《滴道区严厉打击煤炭领域非法违法生产、非法盗采行为实施方案》,区委常委副区长胡文、副区长石胜华、党组成员杨柏林出席会议,区安委会成员单位主要负责人共计60余人参加了会议。

会议指出,要提高政治站位,切实增强紧迫感,深刻认识当前安全生产工作的极端重要性,强化底线思维,坚持问题导向,保持对安全生产工作高度警醒和随时应战状态。从战略上研判形式,从政治角度想问题、做事情,在安全生产上坚决不能有丝毫的松懈和麻痹思想,来不得半点马虎。要压实安全责任,落靠安全措施,形成工作合力,协同作战,统筹部署和推进各项工作。

会议强调,要抓好隐患排查,对检查出的问题要建立清单台账,逐项查,真查真改,所有隐患必须消除掉,实行闭环管理;乡、街道要履行好属地化监管责任,充分利用网格化监管功能,切实发挥派出所、村委会、居民委的作用,紧紧盯住非法盗采易发点,畅通信息渠道,发现情况及时汇报;加强值班值守,区安委会成员单位主要负责人必须24小时开机,对接报的信息要立即处理,绝不能草草了事;要建立联合执法打击机制,公安部门要牵头负责,其他部门全力配合,对尚没有覆盖的各林场,自然资源部门要及时沟通;电力部门要立即开展一次非法接电行为的专项排查,从源头搞好预防;从即日起,要采取发传单、挂条幅或利用手机微信等新媒体广泛宣传非法盗采行为的危害,在全区营造打击非法盗采的舆论声势,全力为新中国成立70周年营造良好的政治社会环境。

 



相关链接

我是后台设置的统计JS代码