滴道区召开安全稳定工作会议

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2019-09-12
  • 来源:

9月9日上午,滴道区召开全区安全稳定工作会议,贯彻落实中央和省、市委关于安全稳定工作的部署要求。区委副书记杨旗主持会议,区委副书记、代区长崔仕臣对我区安全稳定工作进行了安排部署,区委书记徐铭从提高政治站位、明确目标要求、强化组织领导三方面,提出了具有政治性、全局性、方向性的工作要求。

和记娱乐网会议强调,要切实增强政治意识、责任意识和斗争意识,以坚韧不拔的韧劲坚决抓好我区的安全生产和信访稳定。坚决做到不发生重特大煤矿安全生产事故,不发生重特大地面生产安全事故,不发生公共场所群死群伤事件,不发生影响恶劣的暴力犯罪案件,不发生非法到省进京上访事件,不发生重大政治影响的敏感事件。坚决做到思想认识必须到位、隐患排查必须到位、问题整改必须到位、应急处置必须到位、责任落实必须到位。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好安全稳定工作的责任感使命感。深刻认识做好当前安全稳定工作的极端重要性,把思想和行动统一到中央和省市委的部署上来,从战略上把握大势、研判形势,从政治角度想问题、做事情,全力以赴保安全、护稳定。充分认清我区安全稳定工作面临的复杂严峻形势,保持对安全稳定工作高度警醒和随时应战状态。坚持从最坏处着眼、做最充分准备,往最好处努力,全力化解矛盾、解决问题,全力做好安全稳定工作,确保我区政治安全、社会稳定,确保国家和省市举办大型庆祝活动不发生来自滴道的干扰。

会议强调,要明确目标要求,以务实管用的举措做好重点领域安全稳定工作。在安全生产上,坚持抓预防、抓监管、抓应急。在信访稳定上,坚持对群众合理诉求及时解决到位。在社会治安上,完善防控体系和措施。要强化组织领导,确保各项部署要求落地见效。要压实领导责任,坚持“党政同责、一岗双责”和“属地管理”的职责。要做好统筹安排。牢固树立“一盘棋”思想,统筹部署和推进各项工作,形成统一指挥、整体联动、运转高效的安全稳定工作格局。要强化责任追究,加大督导检查力度,着力解决工作不落实、落不实、打折扣、做选择、搞变通等问题,确保把安全稳定责任措施落到实处。

区委部分常委和处级干部、区安委会成员单位主要负责人、重点企业负责人参加了会议。



相关链接

我是后台设置的统计JS代码